落实“一线工作、一次办好”两个“一”全力打造“阳光 暖心”服务品牌

作者:龙民生 发布日期:2019-10-29 10:58:10

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,区残联党组牢固树立以残疾人为中心的理念,全力打造“阳光·暖心”服务品牌。将暖心服务理念融入到康复、教育、救助、扶贫、就业等各项工作,把暖心服务送到每位残疾人身边,让暖心服务向一缕缕和煦的阳光照耀在残疾人的心坎上。

9月20日,10月18日、24日,区残联主要负责同志先后到我区残疾儿童康复中心、残疾人证办理“一站式”服务中心、重度残疾人家中以普通工作人员身份办理残疾人业务,现场为2名残疾儿童办理了康复训练救助手续;为1名残疾儿童提供了康复训练调整指导性意见;为5名群众办理了残疾人证申请。在接到1名重度残疾人求助信息后,迅速赶赴家中为其现场办公,了解其家庭实际情况后,提出了办理居家或机构托养服务的解决意见,受到了群众和社区好评。

9月份以来,区残联加快改革进程,全面打好审批提速增效攻坚战,落实“精准关爱”八大行动,坚持“一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题”,扎实落实“局长亲办、带头冲锋”要求,将“局长亲办”扩大到所有班子成员,班子成员结合分管工作分别确定一至两项亲办事项,以普通办理人员的身份全程办理。成立了六个亲办小组,结合区残联开展的“走基层、转作风、改工作”活动,主要负责人和班子成员全部下沉到街道、社区、群众家中和各业务窗口,亲手经办残疾人业务,面对面了解群众现实需求,查找工作中的难点、痛点和堵点问题。

近两个月来,通过开展“走基层、转作风、改工作”活动,共收集办事效率、服务态度等方面的意见和建议30项,现场解决困难问题9项,收集涉及救助标准、工作流程、审批服务等需下步研究解决的意见建议21项。为此,区残联召开街道工作人员会议、全体机关干部会议、科室负责人等多层面会议,逐级逐项进行研究梳理,最终确定12项意见建议为流程再造工作内容,设定了流程再造完成时限和责任人,倒排工期,强力突破。

街道吹哨、部门报道,民有所呼、我有所应。立足破解残疾人工作中的发展难点、民生痛点、治理卡点、落实堵点原则,下一步,区残联以“一窗受理、一次办好”为创新改革目标,“破”“立”并举,抓好工作流程再造,短时间内建立起程序最简、效率最高、服务最优的工作机制,落实顶格协调机制,实施“一把手”工程,一步一个脚印,以踏石留印、抓铁有痕、掷地有声的精神和作风,扎实推动流程再造机制落地、落实,进一步提高残联机关工作效率和服务水平,以实实在在的工作成效赢得群众满意。