廓清思路 靶向发力城阳区残联为残疾人服务工作高质量发展赋能

作者:王事武 发布日期:2020-3-29 9:30:56

为深入贯彻落实区委部署要求,牢固树立抓党建就是抓全局和系统抓、抓系统的理念,按照“落点基层支部、固化‘三述’主题、聚焦解决问题、提升组织力执行力”的基本思路,以“想透、说清、干实”为价值追求,推进党支部党内政治生活流程再造,持续塑造“三化一型”干部队伍。3月27日上午,区残联党支部召开了2020年第一次“三述”主题组织生活会,吹响向全年工作冲锋攻坚的号角。

会议采取重温入党誓词、个人主述、相互交流发言、领导点评、齐唱革命歌曲的程序进行。三名业务科室负责同志围绕2020年重点工作任务及责任分解,结合工作职能,围绕干什么、怎么干,从理工作、定目标、展亮点三方面提出了具体思路,与会人员逐一交流发言,最后由会领导进行点评。

党组书记、理事长朱杰同志在总结讲评中对今后工作提出了明确要求:

一是要厘清思路,靶向发力。以“三述”为载体,聚焦理清干什么、为什么、怎么干,坚持问题导向,突出改革创新,全面寻找差距,提出务实举措,系统梳理和科学谋划2020年各项工作,放大坐标找不足,提高标准找差距,通过思想碰撞、头脑风暴,充分“想透、说清”,提升谋划工作的高度、宽度、深度、精度,“想透、说清”之后,才能“干实”,要编制作战图和施工表,倒排工期、挂图作战。

二是要交流思想、严谨论证。大家在交流中,要集思广益、互学互鉴,开阔视野,找准穴位,通过用专业思维来思考问题,提升工作的专业化水平,形成深入准确的分析判断,找准自身特色和强项,把工作做精准、做细致、做出成色,持续掀起改革创新发展的新高潮。

三是要善学善思、勇于攻坚。想透、说清、干实,专业化、精准化是对干部队伍建设提出的要求,要激发干部队伍活力,培养关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的干部。遇到问题不回避、不逃避,任何时候都必须要有攻坚克难、迎难而上的执行力。

同时朱杰同志也明确指出:2020年,向全年工作冲锋攻坚的号角已经吹响,我们要贯彻落实区委区政府的部署要求,大胆改革创新、勇于担当作为,全面实施“一二三四一”惠残工程,全力打造“阳光·暖心”服务品牌,做到疫情防控和业务工作“两手抓、两手硬”,确保2020年残疾人服务工作圆满完成。