万众一心,众志成城,防控疫情你我同行 我们在行动(之九) 抗击疫情路上的最美残疾人

作者:纪彩峰 发布日期:2020-2-6 10:21:30

万众一心,众志成城,防控疫情你我同行 我们在行动(之九) 抗击疫情路上的最美残疾人

 “这是我们自己的一点心意,钱不多,请收下”。2月3日一大早,城阳街道西旺疃社区居民岳明仙出现在社区财务室,从包里拿出1000元钱,一边说着一边往工作人员手里塞,社区工作人员赶紧拍摄下这感人的一幕。

岳明仙的丈夫李春国,53岁,肢体二级残疾,行动不便。20多年前,李春国家庭响应国家号召,只要了一个孩子。虽然他每月领着残疾人补贴,但他身残志坚,自强自立,每天坚持拖着残躯,骑着电动车往返上下班路上,风雨无阻,赡养年迈双亲、养育独子,作为男子汉,为家撑起了一片天。

“通过电视、社区微信群,我和春国了解到疫情这么严重。虽然俺家不富裕,但平时党和政府老想着我们、照顾着我们,现在突发疫情,我们也要尽点儿微博之力。”岳明仙临走时表示。钱虽然不多,但是众人拾柴火焰高,只要我们大家都积极行动起来,万众一心,就一定能消灭疫病,取得疫情阻击战的最后胜利。